Sonntag, 14. Mai 2017

Knapper Sieg im Nachbarschaftsderby!

Erfolgreich bei den Jungs: die F4-Mädchen

Zu gewohnt morgendlicher Stunde konnten wir auf dem Bero zum Nachbarschaftsderby die 6. F von RW Viktoria begrüßen. Nachdem wir in der Hinrunde gegen die 9. F von Viktoria unser mit Abstand schlechtestes Spiel absolviert hatten, wollten wir uns heute natürlich rehabilitieren. Den Mädels war der erneute Wetterumschwung anzumerken, schlich man doch recht müde und unkonzentriert über den Platz. Wir standen zu weit vom Gegenspieler weg und auch unsere Raumaufteilung war nicht wirklich gut. Dennoch waren wir spielbestimmend und konnten uns die ein oder andere aussichtsreiche Einschussmöglichkeit erspielen, die wir aber nicht erfolgreich abschließen konnten. Unser Gegner hingegen konnte mit dem ersten richtigen Angriff nach einer Ecke den Führungstreffer erzielen. In der Folge erhöhen wir den Druck und kommen mit dem schönsten Spielzug des Tages zum Ausgleich. Nach Balleroberung passt Sophia zu Martha, die nach kurzem Dribbling mustergültig an drei gegnerischen Spielern vorbei zu Borzi passt, die nur noch einzuschieben braucht. Mit dem Halbzeitpfiff kann Borzi dann auf 2:1 erhöhen. Auch nach der Pause wirken die Mädchen weiter müde und so müssen wir folgerichtig gleich den Ausgleich hinnehmen. In der Folge übernehmen wir aber wieder das Ruder und erhöhen den Druck. Die Jungs kommen jetzt kaum noch vor unser Tor, während wir uns einige gute Chancen erspielen. Einen Abwurffehler des Torhüters kann Borzi dann zur 3:2 Führung nutzen, was zugleich der Endstand sein sollte.

Für Bero am Ball: Lieselotte, Matilda, Ruby, Martha, Elisabeth, Sophia, Marlene und Borzenghen

Fazit: Obwohl wir heute nicht ganz an unsere Leistungen der letzten beiden Spiele anknüpfen konnten, gewinnen wir dennoch verdient gegen nette Viktoria-Jungs in einem hart umkämpften, spannenden und jederzeit fairen Spiel. Vor der langen Pfingstpause führt uns der Weg am kommenden Samstag zum schweren Auswärtsspiel bei der 4. F des TSV Rudow.