Montag, 8. Mai 2017

Berolinas weiter erfolgreich!

Zu für uns ungewohnt später Anstosszeit um 13.30 Uhr führte uns der Weg in den Waldsteg 62 zur 4. F des VfB zu Pankow. Es sollte unser erstes Spiel auf einem doch sehr holprigen Rasen werden und man durfte gespannt sein, wie die kleinen Berolinas mit diesem für sie ungewohnten Untergrund zurechtkommen würden. Dazu ein recht groß gestecktes Feld, so das ein kräfteraubendes Spiel vorprogrammiert war. Die Mädels starten wie gewohnt offensiv und erarbeiten sich gleich in den ersten Minuten beste Chancen auf den Führungstreffer, der uns diesmal aber nicht gelingen sollte. Vielmehr blieb dieser den Einheit-Jungs mit ihrem ersten richtigen Angriff vorbehalten. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, wo um jeden Millimeter gekämpft und gerungen wurde. Schön anzusehen war, dass die Mädels auch auf dem langsameren Rasen nach vorn gut kombinierten. Aus der Abwehr dagegen wurden die Bälle wie besprochen konsequent rausgeschlagen. Nach einigen weiteren guten Chancen war es Borzenghen vorbehalten, den verdienten Ausgleich zu erzielen. So ging es dann in die Halbzeitpause, in der man den Mädels anmerkte, dass die intensiven 20 Minuten viel Kraft gekostet hatten. Kondition und Konzentration stimmen aber auch in der 2. Hälfte, in der wir den Gegner weiter früh attackierten und konsequent verteidigten, so dass die Jungs nicht wirklich zu echten Torchancen gekommen sind. Mit unseren weiterhin sehenswert über die Aussenpositionen vorgetragenen Angriffen bleiben wir stets gefährlich, so dass der Führungstreffer spürbar in der Luft lag. Bis dahin sollten aber noch einige aussichtsreiche Chancen vergeben werden, bevor dann Borzenghen und Stella in den Schlussminuten den Sack zumachten. Am Ende ein verdienter 4:1 Erfolg für die Mädchen, die als Mannschaft toll gespielt und gekämpft haben und unseren Bero-Spruch: Einer für Alle, Alle für Einen! mit Leben erfüllt haben.

Am Ball waren: Lieselotte, Ruby, Matilda, Martha, Stella, Elisabeth, Borzenghen, Sophia

Tore: 2xBorzi, 2xStella

Fazit: Auch auf Rasen sind die Mädchen mit ihrem gewachsenen Selbstvertrauen nicht zu stoppen. Eine geschlossene Mannschaftsleistung mit unbändigem Kampfgeist bringt uns die nächsten drei Punkte. Danke auch an die Einheit-Jungs für ein faires und sehenswertes F-Jugendspiel. Beim 9m-Schießen war die erste Enttäuschung dann schnell verflogen.