Samstag, 21. November 2015

5:1 Sieg im letzten Heimspiel der Hinrunde

Was sich im Freundschaftsspiel gegen die 3. F des BFC Dynamo bereits angedeutet hatte, unsere kleinen Berolinas kommen zum Ende der Hinrunde immer besser in Schwung. Leider kommt nun die lange Winterpause, die uns in der Entwicklung hoffentlich nicht bremsen wird. Heute auf dem Bero im letzten Heimspiel zu Gast die 4. F des Berliner SC. Bereits beim Aufwärmen bei guten äußeren Bedingungen konnte man den Jungs anmerken, dass sie sich für das Spiel viel vorgenommen haben. Doch auch unsere Berolinas waren hochmotiviert und so entwickelte sich von Beginn an eine kampfbetonte Partie, wobei sich das Spiel vorrangig im Mittelfeld abspielte. In dieser Phase haben wir aus der Abwehr beginnend einige sehr gut über die Außen vorgetragene Angriffe gezeigt. Einer dieser Angriffe führte zu einer Ecke, die Raya direkt verwandeln konnte. Danach haben wir das Spiel gut im Griff, was aber auch zu einigen Konzentrationsnachlässigkeiten führte, eine davon nutzte der Gegner aus, so dass es überraschend 1:1 stand. Danach erhöhen wir wieder den Druck und folgerichtig kann Raya nach einer kurzen Drehung mit straffen Schuss zur 2:1 Halbzeitführung einschießen. In der Halbzeit haben wir uns vorgenommen, weiter konsequent nach vorn zu spielen. Das gelingt uns super, denn Raya gelingt kurz nach Anpfiff das 3:1 mit einem von der Mittellinie geschossenen Freistoß. Nach einem Abwurffehler des gegnerischen Torhüters das 4:1 und dann noch das 5:1, wieder durch Raya, die mit fünf Toren einen persönlichen Rekord aufgestellt hat. Unser Gegner gibt aber auch in der Folge nicht auf und so sind wir in den letzten Minuten stark in der Abwehr gefordert. Deshalb möchte ich aus einer sehr geschlossenen Mannschaft heute Marlene hervorheben, die über 40 Minuten alles abgeräumt hat, was es abzuräumen gab. Wir haben heute vor allem einige sehenswerte Spielzüge gesehen, die unsere gewachsene Spielstärke unter Beweis stellen. Alles in allem ein klasse Spiel unserer Mädchen mit einer sehr geschlossenen Mannschaftsleistung gegen starke Jungs vom Berliner SC.

Heute am Ball waren: Emilia, Toni, Ruby, Marlene, Hannah S., Hannah C, Kosima und Anouk

Am kommenden Sonnabend geht es dann nach Steglitz zum SFC Stern 1900.