Sonntag, 7. Juni 2015

Unser 1. Sieg der Rückrunde

An diesem Samstag haben sich unsere Berolinas endlich belohnt und den ersten Sieg in der Rückrunde eingefahren. Das 3:2 gegen die 8.F unserer Nachbarn von Rot-Weiß Victoria war trotz der tropischen Temperaturen bis zur letzten Sekunde hart umkämpft. Aber der Reihe nach: wir kommen gut ins Spiel. Aus einer sicheren Defensive gelingt es uns immer wieder, gefährliche Angriffe zu starten. Nach der 1. Trinkpause ein Fehler in der Abwehr der Gastgeber. Den hoch abspringenden Ball verwandelt Raya mit einem halben Volley-Schuss zur verdienten Halbzeitführung. In der zweiten Halbzeit gab es dann den erwartet starken Druck der Rot Weißen, die jedoch nur selten gefährlich auf das von Ella Klasse gehütete Tor schossen. Unsere Konter bleiben weiterhin gefährlich und als Raya bei einem Schussversuch umgegrätscht wird, gibt es den fälligen Neunmeter. Orla läuft an und verwandelt sicher. Großer Jubel bei den Mädchen, der leider auch etwas zur Vernachlässigung der Positionen führte und so konnten die Rot-Weißen nach einem Stellungsfehler unserer Hintermannschaft verkürzen. Danach wurde es echt dramatisch. Ella wehrt einen Schuss ab und den Nachschuß kratzt Isabel mit tollem Einsatz von der Linie. Puh! Erstmal Luft holen. Danach sind wir wieder im Angriff und holen einige der zahlreichen Ecken heraus. Raya bringt die Ecke scharf vors Tor. Der Ball landet genau auf dem Kopf von Ilia, die den Ball super einköpft. Ein klasse Tor! Großer Beifall von den Zuschauern. Ein solches Kopfballtor bekommt man im F-Bereich sicher selten zu sehen. Noch 4 Minuten auf der Uhr und der alte Abstand ist wieder hergestellt. Jetzt folgt ein verteiltes Spiel und in der letzten Minute fällt der Anschluss durch ein super geschossenen Freistoß von der Mittellinie, der unhaltbar direkt oben im magischen Eck einschlug. Große Aufregung, doch die letzten Sekunden spielen wir locker runter und dann folgt großer Jubel.

Es spielten:
Ella, Isabel, Fritzi, Toni, Ilia, Orla, Marlene und Raya

Besonderer Dank geht an Maja, die kurzfristig beim Parallel-Spiel der 2. F beim Nordberliner SC ausgeholfen hat, da wir große Probleme hatten, eine Mannschaft zu stellen. So hatten Lucia, Leeloo, Marleen, Nadia und Ruby die Möglichkeit, wichtige Wettkampfpraxis zu sammeln. Super!

In der kommenden Woche sind wir dann beim Tabellenführer zu Gast, der 5. F der Reinickendorfer Füchse.